La Vellutata di carote e lenticchie è un primo piatto rustico della tradizione contadina italiana che può diventare un ottiimo piatto unico per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa zuppa, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. La Vellutata di carote e lenticchie è un piatto nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questa zuppa sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Vellutata di carote e lenticchie è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se gli ingredienti saranno di primissima scelta. Un ultimo consiglio: la Vellutata di carote e lenticchie è ottima anche in primavera-estate, servita a temperatura ambiente e accompagnata da un antipasto o da un secondo piatto sfizioso a base di carne bianca, come pollo o tacchino.
● Per questa ricetta potete usare le lenticchie rosse decorticate, poco più di metà del peso di quelle cotte. Sciacquatele bene e mettetele a cuocere insieme alle carote e alla cipolla. In questo caso la cottura sarà leggermente più lunga, 5-10 minuti in più di quelli previsti dalla ricetta; quando le lenticchie inizieranno a disfarsi, saranno cotte.
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