Minestrone di verdure

Minestrone di verdure
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
360 kcal
0
0.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















• Portate il brodo a leggero bollore in una pentola capiente.

• Nel frattempo pelate le patate e le carote, togliete la scorza alla zucca, sbucciate la cipolla, spuntate i fagiolini e mondate il cavolo cappuccio. Tagliate tutto a pezzetti insieme al sedano, cui avrete tolto i filamenti.

• Tritate finemente l’aglio e fatelo appassire in una pentola con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fiamma molto bassa.

• Aggiungete le verdure preparate e i pisellini surgelati e fateli insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace, sempre mescolando. Versate il brodo bollente, unite il rosmarino e delle foglie di prezzemolo, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

• Aggiungete i fagioli scolati e sciacquati e, se necessario, aggiungete dell’acqua calda; riportate a bollore e regolate di sale, poi continuate la cottura per altri 10 minuti circa.

• Distribuite il minestrone tra i commensali, spolverizzate con pepe appena macinato, decorate con del prezzemolo fresco e servite subito. 

Il Minestrone di verdure è un primo piatto rustico a base di verdure della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto salutare, adatto a tutta la famiglia. Questo Minestrone di verdure vi riscalderà e vi rifocillerà grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine senza pesare sulle calorie. Il Minestrone di verdure è un piatto di verdure nutriente e leggero che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questo Minestrone di verdure ancora più buono e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. Il Minestrone di verdure è un must della buona tavola di una volta: lo renderete speciale se le verdure saranno di primissima scelta e rigorosamente di stagione. 

I consigli di Carla

• Naturalmente potete aggiungere o levare delle verdure, secondo la loro stagionalità o i vostri gusti.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare