Minestra di patate e broccoli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
330 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Ponete il brodo a bollire in una pentola.
  2. Intanto lavate i broccoli e separate i gambi dalle cimette; lavate e sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
  3. Tagliate a pezzetti la carota, la cipolla e l’aglio, unite il prezzemolo, versateli in una seconda pentola e fateli appassire con un filo d’olio, per 3-4 minuti a fuoco molto basso. Unite le patate, i gambi dei broccoli spezzettati, metà del brodo bollente e cuocete altri 10 minuti circa.
  4. Nel frattempo dividete ulteriormente le cimette dei broccoli e versatele nel brodo avanzato, che avrete rimesso sul fuoco; riportate a ebollizione e cuocetele per 8 minuti circa.
  5. Trasferite una parte delle patate (prendendole con una schiumarola) nella pentola con le cimette dei broccoli e mettete da parte. Frullate il brodo con i gambi dei broccoli e con le patate avanzate, usando il mixer a immersione.
  6. Unite i due composti, regolate di sale, aggiungete un pizzico di peperoncino e continuate a cuocere per circa 2 minuti. Servite con crostini di pane abbrustoliti in forno.

La Minestra di patate e broccoli è un primo piatto rustico a base di verdure della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa minestra con le verdure vi riscalderà e vi rifocillerà grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. La Minestra di patate e broccoli è un piatto di verdure nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questa zuppa sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Minestra di patate e broccoli è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se le verdure saranno di primissima scelta e rigorosamente di stagione. 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare