Crema di carote con cipolla saltata

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
235 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














  1. Mondate le verdure e lavatele. Pelate le carote, tagliatele a rondelle e mettetele da parte. Tritate grossolanamente la costa di sedano e l’aglio, metteteli in una pentola capiente e fateli appassire con metà del burro, a fuoco molto basso, per 5 minuti.
  2. Aggiungete le carote, salate appena e fatele insaporire per 3 minuti; spolverizzate con la farina e mescolate bene.
  3. Versate il brodo bollente, poco alla volta, rimestando sempre per non formare grumi. Mettete il coperchio a metà e fate bollire a fuoco medio per 15 minuti.
  4. Intanto affettate le cipolle, mettetele in una padella con il burro che resta e fatele appassire per 10 minuti, a fuoco basso e con il coperchio. Salate, pepate, unite delle foglioline di timo e ogni tanto aggiungete un po’ di acqua. Pochi minuti prima che siano cotte, aggiungete lo zucchero e l’aceto. Alla fine mettete il coperchio e tenete in caldo.
  5. Quando le carote sono quasi cotte, aggiungete il curry e regolate di sale; a fine cottura frullatele con il frullatore a immersione.
  6. Versate la crema di carote nelle fondine individuali e distribuitevi il caprino e le cipolle calde. Spolverizzate con pepe macinato al momento e servite.

La Crema di carote con caprino e cipolla saltata è una preparazione a base di verdure davvero gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Crema di carote con caprino e cipolla saltata è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di carote con caprino e cipolla saltata, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione di tutta la famiglia. Questa soffice crema di verdure è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione e può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Crema di carote con caprino e cipolla saltata in miniporzioni, guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema di verdure così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure prepararla e servirla a temperatura ambiente. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema di carote con caprino e cipolla saltata in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Carla Marchetti
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