Risotto salsiccia e zafferano

Risotto salsiccia e zafferano
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
585 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, trasferitela in un tegame con il burro (conservatene una noce per mantecare)  e fatela imbiondire a fiamma bassa per 4-5 minuti, fino a quando sarà trasparente.

• Unite la salsiccia sbriciolata e rosolatela per un paio di minuti a fiamma vivace, rimestando spesso perché non si attacchi al tegame.

• Aggiungete il riso e fatelo tostare per 1-2 minuti a fuoco medio, mescolando in continuazione.

• Sciogliete metà dose di zafferano in 2 mestoli di brodo bollente e con questi irrorate il riso, mescolate e cuocete a fuoco basso, versando un mestolo di brodo (bollente) ogni volta che il precedente sarà stato assorbito. Mescolate spesso per evitare che il riso si attacchi al fondo.

• Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 16 minuti circa, alla fine il risotto dovrà risultare al dente e non troppo asciutto.

• Aggiungete il burro avanzato, il grana e mantecate, coprite e lasciate riposare per 1 minuto, quindi impiattate e spolverate con il resto dello zafferano prima di servire.

Il Risotto salsiccia e zafferano è un primo piatto sfizioso e delicato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza elegante e gustosa che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto salsiccia e zafferano è apprezzatissimo da tutti, un piatto morbido, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia o in compagnia di amici. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto salsiccia e zafferano sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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