Il Risotto rosso ai carciofi è un primo piatto sfizioso e saporito, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Si tratta di una ricetta di grande effetto, pur nella sua relativa semplicità (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un Risotto rosso ai carciofi che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto rosso ai carciofi è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido, dal gusto delicato e avvolgente. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale di tutta la famiglia. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto rosso ai carciofi sarà ancora più buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi e la spolverata finale di formaggio renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questo Risotto rosso ai carciofi, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
● Per ottenere un aroma più deciso, sostituite il cipollotto con il porro, utilizzando anche le foglie verdi. Tagliate il porro a rondelle e fatelo soffriggere insieme a carota e sedano. Poi procedete come indicato nella ricetta.
● Per questo piatto potete utilizzare solo i cuori di carciofi freschi, ma non gettate via le foglie esterne morbide, che si possono utilizzare in vari modi. Per esempio, cotte con un po’ d’aglio e mescolate con del formaggio fresco possono costituire un ottimo impasto per crostini, oppure cotte e frullate, insieme ad altre verdure, possono diventare una buona e aromatica vellutata.
● Se usate i cuori di carciofo surgelati, potete farli scongelare dalla sera prima tenendoli in frigo. Per 4 persone ne occorreranno circa 200-250 g.
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