Risotto pere e parmigiano

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
590 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Per completare

  1. Portate il brodo a leggero bollore.
  2. Sbucciate le pere eliminando il torsolo, poi tagliatele a cubetti e tenetele da parte.
  3. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in un tegame con l’olio, per circa 4 minuti a fuoco basso.
  4. Aggiungete il riso, fatelo tostare a fiamma vivace per 2-3 minuti mescolando spesso e, sempre a fiamma alta, sfumate con il vino.
  5. Aggiungete ora 2 mestoli di brodo bollente, mescolate e fate cuocere a fuoco medio continuando a unire il brodo un po’ alla volta e mescolando il meno possibile.
  6. A metà cottura unite le pere, mescolate e spegnete quando il riso è ancora leggermente al dente.
  7. Aggiungete il parmigiano, il burro, aggiustate di sale e pepe e fate mantecare per 2 minuti; servite il riso decorando i piatti con delle fettine di pera.

Il Risotto pere e parmigiano è un primo piatto sfizioso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! E’ una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto) per portare in tavola un Risotto pere e parmigiano che farà felici i vostri invitati. Il Risotto pere e parmigiano è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu delle occasioni speciali o per variare un po’ la solita cena. Il Risotto pere e parmigiano è sempre e comunque un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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