Il Risotto con zucca e taleggio è un primo piatto buonissimo, con un profumo che invita alla prima forchettata, quando è ancora caldo, ben mantecato e cremoso! È una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto con zucca e taleggio è apprezzatissimo da tutti perché è un piatto morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto con zucca e taleggio sarà ancora più buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
● Se volete rendere il piatto più leggero e veloce, evitate i cestini di parmigiano, ma aumentate la quantità di formaggio che dovete unire direttamente al risotto.
● Per creare i vostri cestini potete usare anche il microonde. Appoggiate un foglio di carta da forno sul piatto girevole e utilizzando il dorso di un cucchiaio stendetevi uniformemente il parmigiano, sufficiente a formare un cerchio di 15 cm di diametro (circa 25 g a cestino). Mandate per 1 minuto alla massima potenza (900 W), poi procedete come suggerito dalla ricetta; fate così anche gli altri cestini.
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