Il Risotto di mare con cozze e gamberi è un primo piatto buonissimo e sfizioso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! È una ricetta di pesce di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda. Il Risotto di mare con cozze e gamberi è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così saporito e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena un po’ speciale. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto di mare con cozze e gamberi sarà ancora più buono se utilizzerete ingredienti freschissimi e di qualità. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
• I tempi di preparazione di questa ricetta si ridurranno drasticamente se utilizzerete cozze e gamberi già puliti e sgusciati (anche congelati). In questo caso per 4 persone basteranno 300 g di cozze e 200 g di code di gamberi.
• Eventualmente, 2 minuti prima di versare il riso nel tegame, potete aggiungere al soffritto 3 o 4 pomodorini Pachino divisi a metà: il risotto risulterà più cremoso e di un colore gradevolmente rosato.
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