Il Risotto con dentice e pistacchi è un primo piatto sfizioso e saporito, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldo. Si tratta di una ricetta di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto con dentice e pistacchi è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia, anche se il Risotto con dentice e pistacchi è perfetto per una cena più formale e un’occasione speciale. Il Risotto con dentice e pistacchi sarà ancora più buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
● Al posto del dentice potete usare anche altri tipi di pesce, come la cernia, la spigola (o branzino), l’orata, il sarago, la triglia. Comprateli già puliti, oppure fatevelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare