Risotto cacio e pepe

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
18 min
Calorie a porzione
525 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
18 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





  1. Mettete il brodo al fuoco e portatelo a leggero bollore.
  2. In una casseruola fate tostare il riso senza condimento per qualche minuto, girandolo spesso per non farlo bruciare.
  3. Unite poi due mestoli di brodo bollente, aggiustate di sale e iniziate a cuocere per 15-18 minuti (in base a quanto indicato sulla confezione) aggiungendo il brodo a mano a mano che si asciuga.
  4. Spegnete e fate mantecate il risotto con il pecorino romano e il burro.
  5. Servite il risotto caldo con abbondante pepe macinato fresco.

Il Risotto cacio e pepe è un primo piatto sfizioso e raffinato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di questa pietanza. Il Risotto cacio e pepe è apprezzatissimo da tutti, è un piatto dal gusto delicato e avvolgente che si presta ottimamente a essere inserito in un menu speciale. Il Risotto cacio e pepe sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi renderà il vostro Risotto cacio e pepe una portata di grande effetto. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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