Il Risotto allo champagne è un primo piatto sfizioso e raffinato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un Risotto allo champagne che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza elegante e gustosa che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto allo champagne è apprezzatissimo da tutti, un piatto morbido, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia o in compagnia di amici. Il Risotto allo champagne sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
• Usando lo spumante o il prosecco al posto dello champagne otterrete un sapore finale leggermente diverso ma sempre molto gradevole, e spenderete decisamente meno.
• Potete arricchire il vostro risotto con gamberi o scampi, da aggiungere a fine cottura. Oppure fate mantecare il risotto con un formaggio saporito, tipo provola. Anche frutta secca come nocciole o noci tritate daranno al vostro piatto un tocco insolito di sapore e croccantezza.
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