Il Risotto giallo alla milanese è un primo piatto tradizionale davvero buono, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Si tratta di una ricetta classica della tradizione lombarda di grande effetto, pur nella sua relativa semplicità (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto giallo alla milanese è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena in famiglia ma è perfetto anche per le occasioni speciali. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto giallo alla milanese sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi e la spolverata finale di parmigiano reggiano renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
● Quella che vi abbiamo fornito è la ricetta classica del risotto alla milanese e dunque con il midollo. Naturalmente potete realizzare questo piatto anche senza questo ingrediente che alcuni trovano troppo saporito e un po’ pesante.
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