Il Risotto alla crema di carote e yogurt è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! E’ una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza buona e originale. Il Risotto alla crema di carote e yogurt è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena per tutta la famiglia. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto alla crema di carote e yogurt sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
● Il sapore leggermente acidulo di questo risotto potrebbe non essere gradito a tutti: provate a sostituire lo yogurt normale con una uguale quantità di yogurt greco, oppure di formaggio morbido fresco, o di ricotta.
● Per dare un consistenza appena croccante al piatto, aggiungete un po’ di mandorle tritate e tostate per pochi secondi in una padella antiaderente, senza alcun condimento. Unitele un paio di minuti prima che il risotto sia cotto.
● Se lo desiderate, potete aggiungere nella mantecatura un battuto finissimo di foglie di sedano crude.
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