Risotto al miele

Risotto al miele
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
585 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










• Ponete il brodo al fuoco e portatelo a bollore.

• Tritate la salvia molto finemente e tenetela da parte.

• Mondate la cipolla e tritatela, poi fatela imbiondire con un filo di olio in una casseruola d’acciaio con il fondo spess per 4-5 minuti a fuoco basso.

• Unite il riso e tostatelo per 1 minuto circa a fiamma vivace, così che risulti croccante, quindi sfumate con il vino.

• Aggiungete metà dose di salvia, 2 mestoli di brodo bollente e fate cuocere per 15-18 minuti, aggiungendo il brodo caldo via via che si asciuga.

• Togliete la casseruola dal fuoco, unite il burro, il miele e il parmigiano, quindi mescolate e fate mantecare il risotto per alcuni minuti.

• Impiattate il risotto, cospargetelo con la salvia rimasta e servite subito.

Il Risotto al miele è un primo piatto sfizioso e delicato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un Risotto al miele che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza elegante e gustosa che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto al miele è un piatto dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo Risotto al miele è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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