Risotto agli spinaci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Mettete il brodo sul fuoco e mantenetelo a leggerissima a ebollizione.
  2. Mondate gli spinaci e lavateli con molta cura.
  3. Scolateli senza sgrondarli, poneteli in una pentola, conditeli con un pizzico di sale, incoperchiate e, senza aggiungere altra acqua, fateli cuocere per circa 5 minuti.
  4. Una volta tiepidi, strizzateli e tritateli grossolanamente.
  5. Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in un tegame con metà dose di burro, per circa 2-3 minuti a fuoco molto basso.
  6. Aggiungete il riso, fatelo tostare a fiamma vivace per 2-3 minuti mescolando spesso e poi sfumate con il vino.
  7. Aggiungete un mestolo di brodo bollente, mescolate e fate cuocere a fuoco medio fino a completa cottura (circa 16-18 minuti, secondo quanto indicato sulla confezione) continuando ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta via via che si asciuga e mescolando il meno possibile.
  8. A circa 5 minuti dalla fine della cottura del risotto, unite gli spinaci, regolate di sale e di pepe e girate delicatamente.
  9. Spegnete, aggiungete il burro rimasto e il parmigiano, mescolate, lasciate mantecare per circa 2 minuti e servite.

Il Risotto agli spinaci è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! E’ una ricetta di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati. Il Risotto agli spinaci è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Il Risotto agli spinaci è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto agli spinaci sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Carla Marchetti
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