Ziti al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
655 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 6 porzioni



Per il sugo





  1. Preparate il sugo. In una padella fate rosolare l’aglio, sbucciato e schiacciato, con l’olio.
  2. Eliminate l’aglio, unite i pomodori pelati, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa.
  3. Quasi a cottura ultimata, unite il basilico tagliuzzato, poi spegnete.
  4. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela molto al dente.
  5. Versate un po’ di sugo sul fondo di una pirofila, adagiatevi un primo strato di ziti, coprite con altro pomodoro, il parmigiano e qualche pezzetto di mozzarella. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 20 minuti circa.
  7. Fate intiepidire prima di servire i vostri Ziti al forno.

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi e sugosi come questi Ziti al forno, tutti a base di sughi saporiti. Le ricette come quella degli Ziti al forno fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo piatto di Ziti al forno è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea. Gli Ziti al forno sono una pietanza molto amata, un vero e proprio must delle occasioni speciali ma può essere gustata anche nel menu settimanale. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 22 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare