Tortellini al pesto di pistacchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
685 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tortelli ricotta e spinaci


  • Per il pesto







    1. Preparate il pesto. Versate nel mixer i pistacchi e i pinoli (tenetene da parte alcuni per la decorazione), l’aglio sbucciato e spezzettato e un pizzico di sale grosso. Azionatelo a scatti, fino a ottenere un composto leggermente granuloso.
    2. Lavate le foglie del basilico e asciugatele bene con un telo (o con carta da cucina). Mettetele nel mixer e frullate sempre a scatti.
    3. Unite il parmigiano e l’olio, poi azionate ancora il mixer finché tutto sarà amalgamato, ma non eccessivamente cremoso.
    4. Mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salatela e calatevi i tortelli.
    5. Appena saranno cotti scolateli, versando l’acqua di cottura in un’ampia zuppiera, che così si scalderà. Svuotatela subito, conservando un po’ di acqua da parte, versatevi il pesto e diluitelo con 1-2 cucchiai dell’acqua di cottura.
    6. Trasferite i tortelli nella zuppiera, mescolate delicatamente e serviteli subito, decorando i piatti con i pistacchi e i pinoli tenuti da parte e delle foglie di basilico fresco.

    I Tortellini al pesto di pistacchi sono un primo piatto sfizioso e buonissimo. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ripiena ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. I Tortellini al pesto di pistacchi sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea. La semplicità dei Tortellini al pesto di pistacchi unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Tortellini al pesto di pistacchi sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre ricette.

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 26 novembre 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare