Tortelli mugellani al sugo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Calorie a porzione
600 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tortelli mugellani














    1. Scottate i pomodori in acqua bollente, poi scolateli, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a tocchetti.
    2. Mondate gli odori, lavateli e tritateli con la mezzaluna.
    3. Fate soffriggere gli odori con l’olio in un tegame capiente e a fiamma dolce.
    4. Aggiungete la carne e lasciatela rosolare per 5 minuti circa, poi unite il vino, alzate la fiamma e fatelo sfumare.
    5. Legate le erbe aromatiche con lo spago da cucina creando un mazzetto e trasferitelo nel tegame.
    6. Aggiungete i pomodori, regolate di sale e pepe, coprite e proseguite la cottura per un’ora circa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po’ di acqua calda se necessario.
    7. Lessate i tortelli in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolateli, conditeli con il sugo (al quale avrete tolto il mazzetto aromatica) e servite.

    Tortelli mugellani al sugo sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel vostro menu abituale perché verrà apprezzato da bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ripiena ricco e saporito. I Tortelli mugellani al sugo sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Tortelli mugellani al sugo, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Tortelli mugellani al sugo sono una ricetta genuina, semplice nella preparazione, che regalerà alla vostra tavola un piatto bello da vedere ma anche ricco di vitamine e sali minerali. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della zucca di buona qualità, ben scelta: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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