Tortelli maremmani al ragù di capriolo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
2 h
Tempi aggiuntivi
8 ore di riposo
Calorie a porzione
455 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tortelli maremmani


  • Per la marinata




    Per il ragù








    • Per prima cosa preparate la carne tagliandola a pezzetti molto piccoli, con un coltello.

    • Versate in una ciotola il vino, le bacche di ginepro e l’alloro, unite la carne di capriolo e lasciatela marinare per 8 ore.

    • Sbucciate la cipolla e la carota, lavate il sedano e tritate tutto finemente, trasferite il trito in una casseruola con l’olio e fatelo soffriggere dolcemente.

    • Scolate la carne dalla marinata, filtrate il liquido e tenetelo da parte.

    • Fate rosolare la carne di capriolo nel tegame in modo uniforme per 5 minuti circa.

    • Aggiungete il concentrato di pomodoro, le olive e irrorate con il liquido della marinata tenuto da parte, aggiustate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per 2 ore circa, rigirando di tanto in tanto.

    • Quando il ragù è pronto, lessate i tortelli maremmani in abbondante acqua leggermente salata per circa 3 minuti.

    • Scolate i tortelli, conditeli con il ragù al capriolo appena preparato e serviteli caldi.

    I Tortelli maremmani al ragù di capriolo sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel vostro menu abituale perché verrà apprezzato da bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ripiena ricco e saporito. I Tortelli maremmani al ragù di capriolo sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Tortelli maremmani al ragù di capriolo, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Tortelli maremmani al ragù di capriolo sono una ricetta genuina, semplice nella preparazione, che regalerà alla vostra tavola un piatto bello da vedere ma anche ricco di vitamine e sali minerali. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della zucca di buona qualità, ben scelta: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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