Tagliolini con ragù bianco

Tagliolini con ragù bianco
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
545 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











● Preparate un battuto fine di cipolla, carota e sedano. 

●  In una capiente padella antiaderente (tipo saltapasta) fate rosolare il battuto preparato con un filo d’olio e a fuoco basso per circa 5-6 minuti, fino a quando le verdure si saranno ammorbidite.

● Tritate con il mixer la carne di tacchino e coniglio insieme alla pancetta, procedendo a scatti per non sfibrare troppo la carne. Versatela nella padella con il soffritto insieme a un po’ di timo, fatela rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti e poi unite un pizzico di sale. 

● Irrorate con il vino bianco e fatelo evaporare. Lasciate cuocere il sugo per circa 30 minuti a fiamma moderata e coperto, unendo un po’ di acqua bollente quando necessario, e alla fine regolate di sale. 

● Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente, versatela nella padella con il ragù, mescolate bene e fatela saltare per pochi minuti. Servite immediatamente. 

I Tagliolini con ragù bianco sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta goloso, che rispetti la tradizione gastronomica  italiana. I Tagliolini con ragù bianco sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità dei Tagliolini con ragù bianco, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del loro sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Tagliolini con ragù bianco sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

I consigli di Camilla

● Per accorciare i tempi potete utilizzare gli aromi per il soffritto surgelati. Oppure, ancora meglio, prepararvi le verdure prescelte per il vostro soffritto in anticipo, riporle già tritate in un contenitore adatto ben chiuso (potete usare gli stampini per il ghiaccio, oppure quelli di silicone per i muffins) e congelarle. Potrete conservarle in freezer fino a 6 mesi. 

● Se utilizzate della pasta con una forma divertente, questa ricetta sarà molto più gradita ai bambini.    

Ricetta di Camilla Innocenti
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