Tagliatelle prosciutto e formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
725 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tagliatelle fresche

  • Tagliatelle fresche gluten free









    • Tagliate il prosciutto e il formaggio a cubetti.
    • Mondate la cipolla, tritatela e fatela imbiondire con un filo di olio in una padella ampia per 5 minuti.
    • Unite il prosciutto e fatelo leggermente rosolare.
    • Bagnate con il vino e fatelo sfumare.
    • Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
    • Trasferitela in padella con il sugo, aggiungete la panna, fate insaporire per qualche secondo e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
    • Spegnete, aggiungete la dadolata di formaggio, mescolate bene e servite subito, dopo aver spolverizzato con pepe macinato al momento.
    Ricetta di Romina Bartolozzi
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