Tagliatelle al ragù di salsiccia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h e 20 min
Calorie a porzione
700 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h e 20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tagliatelle fresche


  • Per il condimento










    1. Mondate l’aglio, la cipolla e sedano e tritateli non troppo finemente, poi pelate le carote e tagliatele a pezzettini.
    2. Fate appassire tutti gli odori preparati in un tegame con l’olio, per 7-8 minuti a fuoco molto basso e girando sempre.
    3. Aggiungete le salsicce spellate e sbriciolate, il macinato di vitellone e alzate la fiamma. Fate rosolare bene, mescolando per 3-4 minuti, quindi versate il vino e fatelo sfumare.
    4. Unite i pelati che avrete spezzettato e riportate a ebollizione. Abbassate la fiamma, insaporite con un pizzico di sale e pepe e incoperchiate. Fate cuocere per circa 2 ore, unendo poca acqua bollente quando necessario.
    5. Poco prima che il sugo sia pronto, ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione, salatela leggermente e calatevi la pasta.
    6. Scolate le tagliatelle al dente e trasferitele nel tegame con il sugo, se necessario unite un po’ di acqua di cottura della pasta, fatele saltare per pochi secondi e servitele subito.

    Le Tagliatelle al ragù di salsiccia sono un primo piatto sfizioso e profumato, ideale da proporre nel vostro menu quando avete voglia di gustare un piatto un po’ speciale. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta raffinato, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. Le Tagliatelle al ragù di salsiccia sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità delle Tagliatelle al ragù di salsiccia, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Tagliatelle al ragù di salsiccia sono una ricetta semplice e alla portata di tutti. 

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 14 giugno 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare