Pensate che la pasta con la verdura non sia invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! Le Tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto molto genuino, grazie alle proprietà dei principali ingredienti stagionali, che dovranno essere rigorosamente freschi, e sono adatte a chi segue una dieta light, che non preveda eccessi di calorie nel menu senza essere particolarmente rigida. Per renderlo ancora più genuino potete provare a sostituire la pasta bianca con quella integrale, che secondo molti si sposa ancor meglio con le verdure! La preparazione di questa ricetta dai profumi delicati e invitanti, è semplice e molto veloce, inoltre le Tagliatelle ai carciofi sono perfette, oltre che per il menu settimanale, anche per un pranzo da portare in ufficio e, perché no, possono essere una idea vincente per un apericena o un buffet, anche nella versione fredda. Le Tagliatelle ai carciofi, piatto di pasta che sposa la genuinità e il gusto della dieta mediterranea con quella delle verdure stagionali, è adattissimo ai palati degli adulti, ma è ottimo anche per incentivare i bambini a consumare più ingredienti freschi e di stagione, che potenziano il sistema immunitario e regalano al corpo una buona dose di energia vitale. Con le Tagliatelle ai carciofi porterete in tavola un piatto profumato e sanissimo, da proporre nel menu a tutti gli amanti del mangiar sano. Buon appetito!
● Per risparmiare tempo, potete utilizzare i cuori di carciofi surgelati che trovate in tutti i supermercati e nei negozi più forniti. Comodi e pratici, i carciofi surgelati mantengono un discreto sapore, basterà toglierli dal freezer poco prima di iniziare a cucinare e aggiungervi, a fine cottura, un pizzico della scorza di limone e qualche goccia di succo.
● Non gettate via i gambi dei carciofi. Potete tritarli finemente e farli cuocere insieme alle fettine: renderanno il sugo più corposo. Potete utilizzarli anche come crema per crostini: tritati, cotti e mescolati a panna oppure a un formaggio fresco.
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