Spaghetti integrali al ragù bianco e zucchine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
615 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Mondate e lavate tutte le verdure, poi tritate finemente sedano, carota, cipolla e aglio. Tagliate le zucchine a julienne (bastoncini sottili).
  2. Trasferite tutto (tranne le zucchine) in una padella capiente, versate l’olio e fate appassire il trito per 4-5 minuti, a fuoco basso.
  3. Alzate la fiamma, aggiungete la carne e fatela rosolare bene per 2-3 minuti; versate il vino e lasciatelo sfumare. Salate e unite un pizzico di peperoncino, poi proseguite la cottura a fuoco medio per circa 20 minuti, unendo poca acqua bollente quando è necessario.
  4. Aggiungete ora le zucchine nella padella del sugo e spolverizzate con un pizzico di origano secco. Abbassate la fiamma, mettete il coperchio a metà e continuate la cottura per 10-12 minuti, finché le zucchine saranno tenere, ma non sfatte. Unite acqua bollente se il sugo si asciugasse troppo; a fine cottura regolate di sale e tenete in caldo.
  5. Lessate la pasta in acqua bollente salata. Scolatela al dente, versatela nella padella, fatela insaporire per qualche secondo a fuoco vivace e servitela subito, dopo averla spolverata di pepe.

Gli Spaghetti integrali al ragù bianco e zucchine sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo di pasta integrale con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto ricco e profumato, che rispetti la tradizione italiana con un pizzico di originalità. Gli Spaghetti integrali al ragù bianco e zucchine sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità degli Spaghetti integrali al ragù bianco e zucchine, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Spaghetti integrali al ragù bianco e zucchine sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta: il successo di questo primo di pasta è garantito!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 21 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare