Spaghetti con zucchine e pesto di spinaci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
710 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












● Mondate la zucchina e tagliatela a rondelle; grigliate le rondelle sulla piastra, quindi trasferitele in una ciotolina, conditele con un filo d’olio e un pizzico di sale e mettetele da parte.

● Sciacquate gli spinaci e asciugateli; versateli nel mixer insieme alle noci, ai pinoli, al pecorino grattugiato e all’aglio, tagliato a metà e privato dell’anima. Frullate aggiungendo l’olio a filo e regolando di sale e di pepe: dovrete ottenere un composto piuttosto cremoso. 

● Allungate il pesto con un po’ di acqua di cottura della pasta, che nel frattempo avrete lessato in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e conditela con il pesto; unite le zucchine grigliate, cospargete con il parmigiano e servite. 

Pensate che la pasta di verdura non sia una ricetta invitante? Provate questa ricetta squisita e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! Gli Spaghetti con zucchine e pesto di spinaci sono un primo piatto con la verdura molto genuino, grazie alle proprietà dei principali ingredienti stagionali, che dovranno essere rigorosamente freschi, ed è particolarmente adatto a chi segue una dieta sana, che non preveda eccessi di calorie nel menu senza essere particolarmente rigida. Per renderlo ancora più genuino potete provare a sostituire la pasta bianca con quella integrale, che secondo molti si sposa ancor meglio con le verdure! La preparazione di questa ricetta dai profumi delicati e invitanti, è semplice e molto veloce e inoltre può essere un’idea vincente per un apericena o un buffet. Gli Spaghetti con zucchine e pesto di spinaci, piatto di pasta che sposa la genuinità e il gusto della dieta mediterranea con quella delle verdure stagionali, è adattissimo ai palati degli adulti, ma è ottimo anche per incentivare i bambini a consumare più ingredienti freschi e di stagione, che potenziano il sistema immunitario e regalano al corpo una buona dose di energia vitale. Con gli Spaghetti con zucchine e pesto di spinaci porterete in tavola un piatto profumato e sanissimo, da proporre nel menu a tutti gli amanti del mangiar sano. Non vi resta che seguire questa ricetta veloce veloce e facile facile…

I consigli di Lia

● Per rendere più veloce la ricetta, potete utilizzare le zucchine grigliate surgelate. Tiratele fuori dal freezer qualche ora prima, finché si sono scongelate; potete insaporirle lasciandole per circa un’ora in una ciotola con poco olio, un pizzico di aglio secco e spezie secche a piacere.

Ricetta di Lia Pisano
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