Spaghetti con acciughe e olive

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
545 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















  1. Mettete sul fuoco una pentola capiente con l’acqua per lessare la pasta, quando bolle salatela appena e calate gli spaghetti.
  2. Intanto lavate i pomodorini e poi tagliatene metà dose a piccoli spicchi e il resto a fette.
  3. Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente con del prezzemolo e fateli appassire in una padella capiente con un fondo di olio, per 7-8 minuti a fiamma molto bassa.
  4. Aggiungete il concentrato sciolto in poca acqua di cottura della pasta, i pomodorini a spicchi, i capperi sciacquati, le olive tagliate a fette, metà dose circa delle acciughe, scolate e spezzettate, e infine il peperoncino a pezzetti e privato dei semi.
  5. Cuocete il sugo per 3-4 minuti, mescolando finché si saranno sciolte le acciughe e poi regolate di sale, ma fate attenzione perché le acciughe sono già piuttosto saporite. Spegnete e tenete in caldo.
  6. Fate rosolare i pomodorini a fette in una padella con un filo di olio, per 1-2 minuti a fiamma abbastanza vivace, girandoli a metà cottura; spegnete e salateli leggermente.
  7. Scolate la pasta molto al dente e versatela nella padella con il sugo di acciughe e olive. Saltatela per qualche secondo a fiamma vivace, togliete dal fuoco e servite immediatamente, decorando gli spaghetti con i filetti di acciuga avanzati, le fettine di pomodoro e del basilico fresco.

Gli Spaghetti con acciughe e olive sono un primo piatto profumato e gustoso, ideale per chi ha voglia di assaporare un piatto succulento e e veloce, ideale per una cena saporita. Gli Spaghetti con acciughe e olive accontentano tutta la famiglia e sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della buona cucina. La semplicità degli Spaghetti con acciughe e olive, unita alla genuinità e alla bontà del loro condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta in ogni occasione. Gli Spaghetti con acciughe e olive sono una ricetta semplice nella preparazione, che piacerà anche ai palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione degli Spaghetti con acciughe e olive passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo è garantito! 

I consigli di Carla

• Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare le olive verdi farcite con i peperoni.

Ricetta di Carla Marchetti
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