Spaghetti alle cozze e fiori di zucca

Spaghetti alle cozze e fiori di zucca
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
510 kcal
5
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









● In una padella, a fuoco moderato, disponete le cozze ben pulite e fatele aprire. Una volta aperte, spegnete il fuoco e fate raffreddare, quindi sgusciate le cozze e mettetele da parte insieme all’acqua che avranno formato sul fondo della padella, ben filtrata.

● Scaldate l’olio in una padella antiaderente e aggiungete l’aglio tritato e i pomodori lavati, sbucciati e tagliati a pezzetti; lasciate cuocere per qualche minuto, quindi unite l’acqua delle cozze e i fiori di zucca mondati.

● Proseguite la cottura per circa 10 minuti, aggiustando di sale e insaporendo con peperoncino e basilico. A fine cottura unite le cozze e cuocete ancora per 1 minuto.

● Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e, quando saranno cotti, conditeli con il sugo e guarnite con foglioline di basilico fresco.

Gli Spaghetti con cozze e fiori di zucca sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da preparare. E’ un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in compagnia. Il condimento protagonista del piatto, dal sapore genuino e dai profumi tutti italiani, si sposa benissimo con molte varietà di pesce, molluschi e frutti di mare. Gli Spaghetti con cozze e fiori di zucca sono un primo di pesce ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto, con una ricetta che prevede un po’ di calorie in più. Se volete variare gli ingredienti del piatto, potete sostituire la tipologia di pasta scegliendola tra le varietà tradizionali (pasta corta e lunga) e tra quelle della pasta fresca o ripiena. Gli Spaghetti con cozze e fiori di zucca sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi del pesce fresco e il successo degli Spaghetti con cozze e fiori di zucca è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che assaggiare!

Ricetta di Carla Marchetti
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