Spaghetti alla chitarra carciofi e gamberi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
535 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Grattugiate la scorza di limone e tenetela da parte.
  2. Preparate una ciotola con acqua e limone e passate a pulire i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e tagliate le punte, dividete il cuore a metà, togliete l’eventuale peluria, affettateli e trasferiteli nell’acqua acidulata.
  3. Sciacquate le code di gambero e asciugatele con carta assorbente.
  4. Sbucciate l’aglio, lavate il prezzemolo e tritateli finemente.
  5. fate soffriggere il trito in una grande padella antiaderente con l’olio e unite i carciofi, aggiustate di sale, unite un poco di acqua calda e fate cuocere a fiamma dolce per 5 minuti circa.
  6. Aggiungete le code di gambero, sfumate con il vino bianco, fate evaporare, quindi spolverate con il pepe, aggiustate eventualmente di sale, mescolate e spegnete.
  7. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente, conservando un po’ di acqua di cottura.
  8. Scolate gli spaghetti e trasferiteli nella padella, unite la scorza di limone e fate mantecare per 2 minuti circa, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se fosse necessario. Servite subito.

Gli Spaghetti alla chitarra carciofi e gamberi sono un primo ideale per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità degli Spaghetti alla chitarra carciofi e gamberi , unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del loro sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Spaghetti alla chitarra carciofi e gamberi  sono una ricetta velocissima, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questi Spaghetti alla chitarra carciofi e gamberi è garantito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare