Spaghetti al pomodoro e frutti di mare

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Lasciate spurgare le vongole in acqua salata per almeno 2 ore.
  2. Pulite le cozze e spurgate le vongole e versatele in padella, a fuoco moderato, facendole aprire.
  3. In un tegame versate abbondante olio e soffriggete l’aglio e il peperoncino tagliati a pezzetti. Quando l’aglio sarà dorato aggiungete i gamberi, saltateli e versate il vino bianco, facendolo sfumare.
  4. Unite anche le cozze e le vongole e fate cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete i pomodorini, regolate di sale e proseguite la cottura con il coperchio per qualche altro minuto.
  5. Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e fateli saltare nel sugo con i frutti di mare. Servite con abbondante prezzemolo tritato.

Gli Spaghetti al pomodoro e frutti di mare sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da preparare. E’ un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in compagnia. Il condimento protagonista del piatto, dal sapore genuino e dai profumi tutti italiani, si sposa benissimo con molte varietà di molluschi.  Gli Spaghetti al pomodoro e frutti di mare sono un primo ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto, con una ricetta che prevede un po’ di calorie in più. Se volete variare gli ingredienti del piatto, potete sostituire la tipologia di pasta scegliendola tra le varietà tradizionali (pasta corta e lunga) e tra quelle della pasta fresca o ripiena. Gli Spaghetti al pomodoro e frutti di mare sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi ingredienti freschissimi e il successo degli Spaghetti al pomodoro e frutti di mare è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che assaggiare!

Ricetta di Camilla Innocenti
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