Spaghetti al pesto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
620 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Lavate il basilico e asciugatelo perfettamente.
  2. Versate nel mixer freddo di frigo i pinoli, l’aglio sbucciato e spezzettato e un pizzico di sale grosso; poi azionatelo a scatti, fino a ottenere un composto leggermente granuloso.
  3. Aggiungete il basilico e frullate sempre per pochi secondi.
  4. Unite ora i formaggi e l’olio, poi azionate ancora il mixer finché tutto sarà amalgamato, ma non eccessivamente cremoso.
  5. Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua leggermente salata, poi scolateli al dente conservando un po’ di acqua di cottura.
  6. Ammorbidite il pesto con poca acqua tenuta da parte, se necessario, e conditevi gli spaghetti mescolando bene.
  7. Servite gli spaghetti al pesto guarnendo i piatti con qualche ciuffetto di basilico.

Gli Spaghetti al pesto sono un piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti della buona tavola. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, semplice da preparare ed è un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare con gli amici. Il condimento degli Spaghetti al pesto, dal sapore genuino e dai profumi irresistibili, si sposa benissimo con molte varietà di pasta, anche integrale. Gli Spaghetti al pesto sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi ingredienti freschi e il successo degli Spaghetti al pesto è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che assaggiare!

I consigli di Romina

• Un’antica versione della ricetta propone di condire la pasta, oltre che con il pesto, con patate lesse e fagiolini bolliti.

• Se volete restare fedeli alla ricetta ligure, al posto del mixer usate mortaio di marmo e pestello e come ingredienti scegliete il basilico genovese Dop e l’olio extravergine della Riviera Ligure.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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