Spaghetti ai peperoni e olive

Spaghetti ai peperoni e olive
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
500 kcal
2
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Riducete a falde i peperoni, eliminate picciolo, semi e filamenti, lavateli e tagliateli a pezzetti.

• Fateli ora rosolare in una padella capiente per circa 8 minuti con un fondo di olio e a fiamma moderata; salateli a metà cottura e unite poca acqua calda quando è necessario. Toglieteli e metteteli da parte.

• Sbucciate cipolla e aglio e tritateli finemente; trasferiteli nella stessa padella, unite pochissima acqua e lasciateli appassire a fiamma bassa per 5-6 minuti.

• Unite i pelati tritati, insaporite con un pizzico di peperoncino e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.

Aggiungete i peperoni cotti, le olive e del prezzemolo tritato; fateli cuocere per 1 minuto circa a fiamma moderata e spegnete.

• Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua, portatela a bollore, salatela e calate gli spaghetti.

• Pochissimi minuti prima che la pasta sia cotta, rimettete la padella con il condimento sul fuoco e, appena sarà tornata a bollore, unitevi gli spaghetti scolati, mescolate e fate insaporire per qualche secondo.

• Servite immediatamente, dopo aver spolverizzato i piatti con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato.

 

Gli Spaghetti ai peperoni e olive sono un primo piatto profumato e gustoso, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia perché sono molto facili da realizzare e accontentano i gusti di tutta la famiglia. Gli Spaghetti ai peperoni e olive sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea con un tocco di originalità. La semplicità degli Spaghetti ai peperoni e olive, unita alla genuinità e alla delicatezza del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o in un’occasione più importante. In questo caso potrete decorare il vostro piatto di Spaghetti ai peperoni e olive con foglioline di basilico fresco e lamelle di mandorle tostate. Gli Spaghetti ai peperoni e olive sono davvero golosi, anche se abbastanza leggeri. Seguite i consigli di Spadellandia passo passo, e scegliete sempre degli ingredienti di prima qualità: il successo degli Spaghetti ai peperoni e olive è garantito! 

Ricetta di Carla Marchetti
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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