Avete voglia di qualcosa di buono ma avete poco tempo? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile ma ricco di sapore. La Polenta mozzarella e prosciutto è un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa per la cena di saporito ma anche sano e veloce. La Polenta mozzarella e prosciutto, che può diventare anche un antipasto rustico di sicuro effetto, per grandi e bambini, è una ricetta deliziosa ed economica molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere (la regola aurea per la riuscita della vostra Polenta mozzarella e prosciutto è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità).
• Per 4 persone potete aggiungere 400 g di salsa di pomodoro, che farete cuocere per 5 minuti con 1 spicchio di aglio, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale, del peperoncino e un filo d’olio. Distribuitela tra gli strati di polenta e poi procedete come indicato. Renderete questa ricetta ancora più appetitosa.
• Potete preparare da voi la polenta da usare, per questa ricetta servono 190 g di quella a rapida cottura e 6,5 dl di acqua; seguite comunque le istruzioni riportate sulla confezione. Dopo averla preparata, versatela in un contenitore liscio e unto con olio extravergine di oliva; le misure devono essere tali da ottenere un panetto grande più o meno come quelli confezionati. Aspettate che si sia solidificata e procedete poi come consigliato nella ricetta.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare