Pici al sugo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h e 15 min
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h e 15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pici fatti in casa













    1. Mondate la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio e tritateli grossolanamente.
    2. Fateli appassire in un tegame capiente e con i bordi alti con l’olio, per circa 7-8 minuti a fuoco molto basso e mescolando spesso.
    3. Aggiungete la carne, alzate il fuoco e fatela rosolare per 3-4 minuti, mescolando spesso.
    4. Sfumate con il vino, salate, pepate e aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po’ di acqua e del prezzemolo tritato. Fate insaporire per circa 1 minuto, poi versate i pomodorini tagliati a pezzetti.
    5. Lasciate cuocere col coperchio e a fuoco molto basso per circa 2 ore, aggiungendo quando necessario dell’acqua bollente. A fine cottura regolate di sale.
    6. Poco prima che il sugo sia pronto, lessate i pici in acqua appena salata e scolateli abbastanza al dente.
    7. Trasferiteli nel tegame con il sugo e fateli insaporire a fiamma vivace per qualche secondo. Servite subito.

    Pici al sugo sono un primo piatto sfizioso e saporito, un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta squisito e profumato, che rispetti la tradizione italiana. I Pici al sugo sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Pici al sugo, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Pici al sugo sono una ricetta semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. 

    Ricetta di Carla Marchetti
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