Penne con ricotta e mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
625 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salatela e calate le penne.
  2. Tritate le mandorle con il mixer, ma fate attenzione a non renderle troppo farinose, dovranno risultare una granella sottile.
  3. Versate l’olio in una padella capiente, unite la salvia, un pizzico di sale e mandate a fiamma molto bassa per 4-5 minuti perché l’olio si insaporisca bene, nel caso unite poca acqua della pasta.
  4. Aggiungete la ricotta (se volete potete setacciarla, ma non è indispensabile). Iniziate a mescolare con una frusta a mano, unendo poco alla volta ancora un po’ di acqua della pasta, sufficiente a rendere cremosa la ricotta.
  5. Aggiungete le mandorle preparate, una grattugiata di noce moscata e il pecorino; regolate di sale e pepe e mescolate, unendo ancora poca acqua, se necessario. Spegnete e tenete in caldo.
  6. Scolate le penne bene al dente e trasferitele nella padella con il sugo (da cui avrete tolto la salvia), facendole insaporire su fiamma vivace per qualche secondo. Servitele immediatamente.

Le Penne con ricotta e mandorle sono un primo piatto semplice ma davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti della cucina genuina. Si tratta di una ricetta tipica mediterranea, abbastanza semplice da preparare. Le Penne con ricotta e mandorle, origano e parmigiano sono un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in compagnia. Il condimento protagonista del piatto, dal sapore genuino, si sposa benissimo con molte varietà di pasta come ad esempio quella integrale. Le Penne ricotta e mandorle sono un primo piatto ottimo per chi segue una dieta sana, genuina e gustosa ma non ha molto tempo per stare ai fornelli. Le Penne ricotta e mandorle sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi ingredienti di qualità e il successo delle Penne ricotta e mandorleè garantito! Sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!  

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare