Penne al pesto di rucola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Lavate la rucola, eliminate le foglie rovinate e tagliate via i gambi, poi spezzettate le foglie (tenetene da parte alcune intere per guarnire il piatto) e mettetele nel mixer.
  2. Aggiungete i pomodori secchi, la frutta secca, metà del parmigiano, lo spicchio d’aglio sbucciato e 6-8 cucchiai di olio; frullate il tutto e, se necessario, aggiungete altro olio in modo da ottenere un composto omogeneo. Infine regolate di sale e pepe.
  3. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela in un’insalatiera e amalgamatela al pesto preparato; cospargete con il parmigiano rimasto, guarnite con le foglie di rucola messe da parte e servite.

Pensate che la pasta con la verdura non sia un piatto invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! Le Penne aromatiche al pesto di rucola sono un primo piatto con la verdura molto genuino, grazie alle proprietà dei principali ingredienti stagionali, che dovranno essere rigorosamente freschi. E’ un primo di pasta ottimo accompagnato da un antipasto proteico o da un appetitoso secondo a base di pesce o carni magre. Per renderlo ancora più genuino potete provare a sostituire la pasta bianca con quella integrale, che secondo molti si sposa ancor meglio con le verdure! La preparazione di questa ricetta dai profumi delicati e invitanti, è semplice e molto veloce. Le Penne aromatiche al pesto di rucola, piatto di pasta che sposa la genuinità e il gusto della dieta mediterranea con quella delle verdure stagionali, sono adattissime ai palati degli adulti, ma sono ottime anche per incentivare i bambini a consumare più ingredienti freschi e di stagione, che potenziano il sistema immunitario e regalano al corpo una buona dose di energia vitale. Con le Penne aromatiche al pesto di rucola porterete in tavola un piatto profumato e sanissimo, da proporre nel menu a tutti gli amanti del mangiar sano. Non vi resta che seguire questa ricetta veloce veloce e facile facile seguendo la procedura step by step!

I consigli di Lia

● In questa ricetta potete utilizzare la pasta integrale. Il suo sapore si accompagna bene al tipo di sugo proposto.

● Per smorzare il sapore amaro della rucola e lasciarla di un bel verde brillante, sbollentatela in acqua bollente salata per pochi secondi e passatela poi in acqua fredda.

Ricetta di Lia Pisano
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