Pasta gratinata con bacon e formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
585 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni






  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo tagliate il bacon a cubetti e fatelo rosolare in una padella ampia con un filo di olio.
  3. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il bacon, condite con il pepe e fatela insaporire, poi spegnete, unite il formaggio e mescolate.
  4. Versate ora la pasta in una pirofila precedentemente imburrata, alternandola al parmigiano.
  5. Cuocete la pasta in forno già caldo a 180°C (modalità ventilata) per 10 minuti circa.
  6. Quando inizia a dorarsi la superficie, sfornate la pasta e servitela subito.

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite. Le ricette come quella della Pasta gratinata con bacon e formaggio non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno è una combinazione vincente di sapori della dieta mediterranea davvero irresistibili. La Pasta gratinata con bacon e formaggio è una pietanza molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma può essere gustata anche nel menu di tutti i giorni, inserita nei pasti settimanali: potrete preparare la vostra Pasta gratinata con bacon e formaggio nel week end o quando avete più tempo libero, e scongelare questo piatto al momento opportuno. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Pasta gratinata con bacon e formaggio più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare