Pasta gratinata ai gamberetti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
695 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni





Per la salsa





  1. Mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salatela e calate le penne.
  2. Fate appassire l’aglio sbucciato e schiacciato in una padella con un filo di olio, a fiamma molto bassa per 2-3 minuti; giratelo spesso in modo che non si scurisca troppo.
  3. Aggiungete i gamberetti sgusciati e fateli saltare per 1 minuto circa, salateli leggermente, quindi metteteli da parte, lasciando l’aglio.
  4. Preparate la salsa. Mettete il burro nella padella, versate la panna e scaldatela a fiamma molto bassa. Unite il parmigiano, poco alla volta e alternandolo con poca acqua di cottura della pasta: dovrete ottenere una crema liscia e morbida; regolate di sale, poi versatela in una pirofila.
  5. Nel frattempo scolate la pasta al dente e trasferitela nella pirofila con la crema di formaggio preparata. Unite i gamberetti, il prezzemolo tritato e mescolate.
  6. Mettete la pirofila in forno già caldo a 180°C (modalità ventilata) e lasciate cuocere per 10-15 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate e servite subito.

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questa Pasta gratinata ai gamberetti, tutti a base di salse saporite. Le ricette come quella della Pasta gratinata ai gamberetti non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non mangerebbero altro. Sostanziosa e succulenta come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questa Pasta gratinata ai gamberetti è una combinazione vincente di sapori della dieta mediterranea davvero irresistibile. La Pasta gratinata ai gamberetti è una pietanza molto amata, un vero e proprio must delle occasioni speciali ma può essere gustata anche nel menu di tutti i giorni, inserita nei pasti settimanali. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Pasta gratinata ai gamberetti più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete davvero tutti!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare