Ragù bianco di carne

Ragù bianco di carne
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 15 min
Calorie a porzione
395 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 sugo da 4 porzioni












• Mondate e lavate cipolla, sedano, carote e aglio, poi tritateli non troppo finemente a coltello, oppure usando il mixer.

• Mettete gli odori preparati in un tegame con un fondo di olio e fateli soffriggere per 8-10 minuti a fiamma molto bassa.

• Tritate finemente gli aghi del rosmarino e la salvia e uniteli al soffritto, insieme all’alloro.

• Aggiungete la carne macinata, la salsiccia spellata e sbriciolata e fate rosolare per circa 5 minuti a fiamma più alta, mescolando spesso. Eliminate l’alloro e sfumate con il vino.

• Salate e pepate, quindi aggiungete un mestolo di acqua bollente e abbassate il fuoco. Incoperchiate lasciando uno spiraglio e lasciate cuocere per circa un’ora, versando quando necessario altra acqua bollente. Alla fine regolate di sale.

• Il ragù bianco di carne è pronto per condire la pasta che preferite.

Il Ragù bianco di carne è un sugo molto saporito, un classico della gastronomia italiana che arricchisce molti primi piatti

Ricetta di Carla Marchetti
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