Pasta al forno con mozzarella e wurstel Vegan

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
660 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









Per la besciamella Vegan





  1. Tritate molto finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame insieme all’olio a fiamma molto bassa per 4-5 minuti.
  2. Aggiungete il wurstel vegan tagliato a pezzetti e fatelo rosolare per circa 5 minuti a fiamma bassa. Pepate leggermente.
  3. Preparate la besciamella vegan. Setacciate la farina in un pentolino, versate la bevanda di soia poco alla volta, mescolando con una frusta; unite alla fine l’olio, un pizzico di noce moscata e uno di sale. Portate a ebollizione su fuoco basso e fate addensare leggermente; rimestate sempre con un mestolo piatto in legno, in modo che non si attacchi sul fondo, poi spegnete.
  4. Tritate nel mixer le mandorle procedendo a scatti, fino a ridurle abbastanza farinose. Aggiungete il lievito alimentare e frullate per qualche altro secondo, quindi mettete il composto da parte.
  5. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolatela al dente; conditela con la besciamella preparata, i wurstel e la mozzarella vegan spezzettata. Mescolate bene.
  6. Ungete una teglia da forno con olio, versatevi la pasta e cospargetela con il composto di mandorle e lievito. Passate al forno con funzione grill a 200°C per circa 15 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina croccante. Quindi servite.

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo. Le ricette come quella della Pasta al forno con mozzarella e wurstel Vegan non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo di pasta, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. La Pasta al forno con mozzarella e wurstel Vegan è una pietanza molto amata, un vero e proprio must dei pranzi in famiglia o delle occasioni speciali. Potrete offrire la Pasta al forno con mozzarella e wurstel Vegan la sera ai vostri cari, accontentando tutti i palati, anche quelli più critici! Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Pasta al forno con mozzarella e wurstel Vegan più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

I consigli di Carla

• Se volete rendere più golosa questa ricetta potete aggiungere dei funghi saltati in padella. Seguite questa ricetta: in una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme a uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti, appena prende colore, aggiungete 240 g di funghi di porcini surgelati e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti, fino a quando non si sarà asciugata l’acqua di vegetazione. Regolate di sale e pepe e poi mescolate ai wurstel.

Ricetta di Carla Marchetti
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