Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta saporita che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e davvero veloci come questo, tutti a base di sughi saporiti anche se vegan. Le ricette come quella degli Ziti con la salsiccia (vegan), sono appetitosi e sani e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento, questo primo piatto di pasta è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Ziti con la salsiccia (vegan) più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!
● Per preparare un sugo di tofu affumicato in bianco, in alternativa a quello con la salsiccia vegan, per 4 persone serviranno: 100 g di tofu affumicato, 2 cipolle, 2 spicchi d’aglio, 2 carote, 4 pomodori secchi (sottolio o rinvenuti in acqua bollente), 1 cucchiaino di paprika. Frullate tutti gli ingredienti con il mixer; scaldate un filo di olio extravergine in una padella e fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso, unendo poca acqua se necessario. Unite poi della passata di pomodoro e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa aggiustando di sale: alla fine dovrete ottenere un sugo abbastanza denso.
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