Pasta al forno con la salsiccia senza burro (Vegan)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
630 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 6 porzioni









  1. In una padella con un fondo di olio mettete a rosolare gli scalogni sbucciati e affettati finemente, per 2-3 minuti a fuoco basso.
  2. Aggiungete la salsiccia vegan tagliata grossolanamente, condite con un po’ di sale e pepe e fate rosolare per un paio di minuti, a fuoco vivace.
  3. Sfumate con il vino e poi cuocete la salsiccia vegan per altri 3-4 minuti, a fuoco basso. Alla fine spolverate con un po’ di peperoncino e con del prezzemolo tritato.
  4. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente.
  5. In una pirofila versate la pasta e il sugo, aggiungete la “chicca di riso” tagliata a pezzetti, mescolate e fate gratinare in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti.

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta saporita che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e davvero veloci come questo, tutti a base di sughi saporiti anche se vegan. Le ricette come quella degli Ziti con la salsiccia (vegan), sono appetitosi e sani e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento, questo primo piatto di pasta è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Ziti con la salsiccia (vegan) più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

I consigli di Margherita

● Per preparare un sugo di tofu affumicato in bianco, in alternativa a quello con la salsiccia vegan, per 4 persone serviranno: 100 g di tofu affumicato,  2 cipolle,  2 spicchi d’aglio, 2 carote, 4 pomodori secchi (sottolio o rinvenuti in acqua bollente), 1 cucchiaino di paprika. Frullate tutti gli ingredienti con il mixer; scaldate un filo di olio extravergine in una padella e fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso, unendo poca acqua se necessario. Unite poi della passata di pomodoro e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa aggiustando di sale: alla fine dovrete ottenere un sugo abbastanza denso.

Ricetta di Margherita Pini
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