Pasta ai peperoni piccanti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Riducete a falde i peperoni, eliminate picciolo, semi e filamenti, lavateli e tagliateli a pezzetti.
  2. Fateli rosolare in una padella capiente per circa 7-8 minuti con l’olio e a fiamma moderata. A metà cottura salateli e quando è necessario unite poca acqua calda. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte in una ciotola.
  3. Sbucciate cipolla e aglio e tritateli finemente, trasferiteli nella stessa padella, unite pochissima acqua e lasciateli appassire a fiamma bassa per 5-6 minuti.
  4. Unite le acciughe scolate e spezzettate e fatele cuocere a fiamma bassa finché si saranno sciolte.
  5. Versatevi la polpa di pomodoro, unite il peperoncino tritato e lasciate sobbollire per circa 10 minuti a fiamma bassa.
  6. Aggiungete i peperoni cotti, regolate di sale, se necessario, e lasciateli insaporire per 1-2 minuti circa a fiamma moderata, poi spegnete e tenete in caldo.
  7. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua, portatela a bollore, salatela e calate la pasta.
  8. Scolate le pipe rigate al dente, trasferitele nella padella con il sugo, che avrete rimesso su fiamma vivace, mescolate e fate insaporire per 1 minuto circa. Servite immediatamente.

La Pasta ai peperoni piccanti è un primo piatto saporito e gustoso, un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato. La Pasta ai peperoni piccanti la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea. La semplicità della Pasta ai peperoni piccanti, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. La Pasta ai peperoni piccanti una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre ricette. Seguite i consigli per la preparazione della Pasta ai peperoni piccanti passo passo, e procuratevi ingredienti freschi: il successo di questo primo è garantito!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare