Pappardelle con prosciutto e formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pappardelle fresche








    1. Tagliate a listarelle il prosciutto.
    2. Lavate e tritate il basilico.
    3. In un’ampia padella fate rosolare il prosciutto con l’olio per 1 minuto e sfumate con il vino.
    4. Nel frattempo, lessate le pappardelle in abbondante acqua leggermente salata.
    5. Scolate la pasta al dente, conservando due cucchiai di acqua di cottura, trasferitela subito nella padella con il prosciutto e unite il trito di basilico.
    6. Fate ora sciogliere il parmigiano con l’acqua tenuta da parte creando una cremina, poi versatela nella padella, aggiustate di pepe, lasciate mantecare per qualche minuto e servite subito.

    Le Pappardelle con prosciutto e formaggio sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici. Si tratta di una ricetta di tipica della cucina mediterranea e piuttosto semplice da preparare. Il condimento protagonista delle Pappardelle con prosciutto e formaggio conquisterà anche i palati più difficili. Le Pappardelle con prosciutto e formaggio sono adatte anche alle occasioni speciali, per una festa o un buffet. Insomma, le Pappardelle con prosciutto e formaggio sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare