Pappardelle coi ceci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pappardelle fresche









    1. Scottate i pomodori in acqua bollente, poi spellateli, privateli dei semi e tagliateli a tocchetti.
    2. Sbucciate e tritate l’aglio con il prezzemolo, poi trasferiteli in una padella capiente con l’olio, aggiungete il peperoncino a pezzetti e fate soffriggere per qualche secondo, facendo attenzione che non si brucino.
    3. Unite i pomodori e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti, poi aggiungete i ceci, scolati dalla loro acqua, e proseguite la cottura per altri 5 minuti, infine regolate di sale.
    4. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo preparato.
    5. Spolverizzate con un po’ di prezzemolo tritato e servite.

    Le Pappardelle coi ceci  sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici. Si tratta di una ricetta di tipica della cucina mediterranea e piuttosto semplice da preparare. Il condimento protagonista delle Pappardelle coi ceci conquisterà anche i palati più difficili. Le Pappardelle coi ceci sono adatte anche alle occasioni speciali, per una festa o un buffet. Insomma, le Pappardelle coi ceci sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare