• Lessate i piselli in abbondate acqua leggermente salata per 5 minuti circa, poi scolateli e teneteli da parte.
• Tagliate il prosciutto a listarelle e poi a cubetti.
• In una padella ampia e antiaderente fate sciogliete il burro a fiamma bassa, poi unite il prosciutto e fatelo rosolare.
• Aggiungete ora i piselli, regolate di sale e pepe, fate insaporire per circa 2 minuti e, poco prima di togliere dal fuoco, amalgamate anche la panna.
• Nel frattempo, lessate le tagliatelle paglia e fieno in abbondante acqua salata e scolatele al dente, mantenendo un po’ dell’acqua di cottura.
• Trasferite le tagliatelle nella padella con il sugo e fatele saltare per qualche secondo a fiamma vivace, aggiungendo un poca acqua se necessario.
• Servite immediatamente le vostre tagliatelle accompagnandole con del parmigiano grattugiato.
Le tagliatelle Paglia e fieno prosciutto e piselli sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici. Si tratta di una ricetta di tipica della cucina mediterranea e piuttosto semplice da preparare. Il condimento protagonista delle tagliatelle Paglia e fieno prosciutto e piselli conquisterà anche i palati più difficili. Le tagliatelle Paglia e fieno prosciutto e piselli sono adatte anche alle occasioni speciali, per una festa o un buffet. Insomma, le tagliatelle Paglia e fieno prosciutto e piselli sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!
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