Paccheri con broccoli e ricotta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 6 porzioni









  1. Mondate i broccoli, tagliateli a cimette e metteteli a lessare a vapore, quando l’acqua bolle, per 8 minuti; a fine cottura scolateli e conservate l’acqua.
  2. Tenete da parte alcune cimette e frullate il resto, incorporando lentamente la ricotta e la mozzarella a dadini, le noci, una presa di sale e di pepe e un pizzico di noce moscata.
  3. Lessate i paccheri nell’acqua di cottura dei broccoli e scolateli molto al dente. Con l’aiuto di un cucchiaino o di un sac à poche farciteli con il ripieno di broccoli e formaggi e disponeteli verticalmente in una pirofila imburrata.
  4. Coprite ogni pacchero con un po’ di cimette conservate, spolverate con la ricotta salata grattugiata al momento e con fiocchetti di burro e infornate a 200°C per 10 minuti.

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le ricette come quella dei Paccheri farciti con broccoli e ricotta non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. I Paccheri farciti con broccoli e ricotta sono un vero e proprio must delle occasioni speciali ma possono essere gustati anche nel menu di tutti i giorni, inseriti nei pasti settimanali: potrete preparare i vostri Paccheri farciti con broccoli e ricotta quando avete più tempo libero, e scongelare questo piatto al momento opportuno, infornarlo e… oplà: eccovi serviti! Potrete portarlo come “lunch box” in ufficio o servirlo la sera in un battibaleno ai vostri cari, accontentando tutti i palati. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Paccheri farciti con broccoli e ricotta più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

I consigli di Margherita

● Potete servire questi paccheri con una crema di formaggio, per renderli più saporiti. Quando i paccheri sono pronti serviteli, dopo aver versato in ogni piatto qualche cucchiaio della crema di formaggio calda. 

Ricetta di Margherita Pini
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