Orecchiette e strascinati al pomodoro e ricotta forte

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
705 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Pulite, tritate la cipolla e fatela appassire in una padella capiente con un filo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso.
  2. Aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, salate, pepate e fate cuocere il sugo a fuoco basso, per circa 15 minuti.
  3. Prima di togliere dal fuoco, sciogliete nella salsa la ricotta forte, spegnete e tenete in caldo.
  4. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, avendo cura di scolarla al dente.
  5. Trasferite le orecchiette nella padella con il pomodoro e fatele saltare per qualche secondo a fiamma vivace.
  6. Aggiungete delle foglioline di basilico fresco e servite subito.

Le Orecchiette e strascinati al pomodoro e ricotta forte sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da preparare. Il condimento protagonista delle Orecchiette e strascinati al pomodoro e ricotta forte si sposa benissimo è davvero golosissimo. Le Orecchiette e strascinati al pomodoro e ricotta forte sono un primo ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto, con una ricetta che soddisferà i palati di tutta la famiglia. Se volete variare gli ingredienti delle Orecchiette e strascinati al pomodoro e ricotta forte, potete sostituire la tipologia di pasta scegliendola tra le varietà tradizionali (pasta corta e lunga) e tra quelle della pasta fresca o ripiena. Le Orecchiette e strascinati al pomodoro e ricotta forte sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!

I consigli di Romina

• Per questa ricetta utilizzate possibilmente della ricotta forte pugliese.

• Per un gusto un po’ meno deciso, potete una dose inferiore di ricotta e, per 4 persone, aggiungere 120 g di cacio ricotta grattugiata prima di servire.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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