Orecchiette all’arrabbiata

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Schiacciate l’aglio e trasferitelo in padella con il peperoncino e l’olio, fateli rosolare a fiamma bassissima, facendo attenzione che non si brucino.
  2. Quando l’olio si sarà insaporito, eliminate sia l’aglio che il peperoncino.
  3. Versate nella padella i pelati, schiacciateli, aggiustate di sale e fate cuocere per 15-20 minuti, fino a quando la salsa risulterà densa e cremosa.
  4. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
  5. Trasferitele nel sugo, fate insaporire per 2 minuti, quindi servite con prezzemolo tritato al momento.

Le Orecchiette all’arrabbiata sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da preparare. Il condimento protagonista delle Orecchiette all’arrabbiata piace sempre a tutti e i bimbi ne vanno matti. Le Orecchiette all’arrabbiata sono un primo ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto, con una ricetta che soddisferà i palati di tutta la famiglia. Se volete variare gli ingredienti delle Orecchiette all’arrabbiata, potete sostituire la tipologia di pasta scegliendola tra le varietà tradizionali (pasta corta e lunga). Le Orecchiette all’arrabbiata sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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