• Mondate il cavolfiore viola e riducetelo a cimette.
• Lavatele e lessatele a vapore per circa 10 minuti: dovranno rimanere croccanti.
• Tagliate le cimette a pezzettini.
• Grattugiate la provola con la grattugia con i fori tondi e mettetela da parte.
• Tritate l’aglio e la pancetta e fateli dorare con un fondo di olio in una padella capiente tipo saltapasta, per circa 2-3 minuti a fuoco basso.
• Unite le cimette di cavolfiore, mescolate, regolate di sale e fate saltare per 1-2 minuti a fiamma vivace.
• Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente, conservando un po’ dell’acqua di cottura.
• Trasferite le orecchiette nella padella con il sugo e fatele insaporire per qualche secondo.
• Spegnete, aggiungete la provola grattugiata, il pecorino e un pizzico di pepe. Unite qualche cucchiaiata dell’acqua della pasta e mescolate, fate mantecare per 1 minuto e servite.
Le Orecchiette al cavolfiore viola sono un piatto semplice e sfizioso, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta sana ma gustosa. Facili e veloci, le Orecchiette al cavolfiore viola si prestano benissimo come pietanza per una cena in famiglia ma anche per un’occasione speciale. Le Orecchiette al cavolfiore viola sono è ideali da proporre anche ai vostri bambini, dato che sono colorate e genuine. A base di pochi ingredienti freschi, le Orecchiette al cavolfiore viola piaceranno davvero a tutti. Le Orecchiette al cavolfiore viola sono il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per un apericena con i fiocchi!
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