Malloreddus al pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Tuffate i pomodori in una pentola con acqua bollente, poi spellateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzettoni.
  2. Sbucciate l’aglio e preparate un trito con il basilico.
  3. Trasferite i pomodori in una padella con l’olio, insaporite con il trito, salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti, a fiamma media.
  4. Cuocete i malloreddus in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il pomodoro, fate cuocere per altri 5 minuti, in modo che i malloreddus arrivino a cottura e il sugo si addensi.
  5. Servite subito cospargendo i piatti con del pecorino sardo grattugiato al momento.

I Malloreddus al pomodoro, piatto tradizionale sardo, sono un primo ricco e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta nutriente e saporito, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. I Malloreddus al pomodoro sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità dei Malloreddus al pomodoro, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Malloreddus al pomodoro sono una ricetta che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di buona qualità: il successo dei Malloreddus al pomodoro è garantito!

I consigli di Romina

• Questo piatto è caratterizzato da abbondante aglio e pecorino grattugiato fresco, ma a chi non piacesse, può diminuirne la dose o sostituirlo con un trito di cipolla.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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